微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
系统方案
首页>系统方案>市政>经济型医药仓库温湿度监测系统-上海璞芮

市政 Municipal

经济型医药仓库温湿度监测系统-上海璞芮

DATE:2015-03-18    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

背景条件:

为了保证药品在生产、仓储、流通、经营等环节的产品质量,以确保药品质量与用药安全,医药行业对药品的存储环境的要求越来越高,药监部门已明确要求对医药仓库需要有历史环境监控数据,以保证药品储存环境是符合药品储存规定。药品存储对温湿度要求如下:药品存储应设置不同温度、湿度提条件的库房。其中冷库温度应达到2-10℃;阴凉库温度不超过20℃;常温库温度为0-30℃各库房相对湿度应保持在45-75%RH之间。

 

重要性

长期以来传统的温湿度数据记录方式通常采用的是人工记录或普通记录仪用墨水在记录纸上绘制曲线,其体积庞大、精度低、墨水易堵塞、费时费力、不真实容易窜改。后来出现的巡检仪、无纸记录仪也因体积大、成本高,需外接电源,而未能大量使用。随着社会的发展,经济的繁荣,现代化科学技术得到越来越广泛的应用。运用现代化科学技术手段,结合当代温湿度测量技术与数据通讯处理技术,将功能实用、测量准确度高的温湿度监测与具体应用场及功能要求结合起来,推出了适于在仓库使用的温温度监测方案,以实现对温湿度的实时监测、记录、存储、数据查询、实时报警、等功能,以达到合适的温湿度环境,满足具体的生产需要。

 

功能描述:

温湿度监测系统由测点终端、管理主机、运行软件等组成。各测点终端能够对周边环境温湿度进行实时数据的采集、传送;管理主机对各测点终端监测数据进行收集、处理、记录及备份,并具有报警功能。

1.系统自动对药品储存、运输中温湿度环境进行不间断监测和记录。

2.系统中采用的温湿度传感器的精度为:在0℃~40℃之间,温度±0.5℃;在-25℃~0℃之间,温度±1℃;相对湿度±3%。

3.系统每隔30秒钟更新一次测点温湿度数据,每隔30分钟自动记录一次实时温湿度数据。当监测的温湿度超出规定范围时,每隔30秒记录一次实时温湿度数据。

4.当监测的温湿度接近规定的临界值或超出规定范围时,系统能够在指定地点进行声光报警,并对指定人员采取通讯短信等方式报警。

5.系统各测点终端采集的监测数据真实、完整、准确、有效。测点终端采集的数据应当通过网络自动传送到管理主机进行处理和记录,并采用可靠的方式进行数据保存。

6.系统通过计算机进行实时数据查询和历史数据查询,并自动在计算机中备份。

7.系统能够独立地连续运行,当供电中断时备用电池可以支持系统正常工作24小时.当计算机关闭或故障时系统仍然可以正常运行同时数据可以记录在主机中,主机存储容量为16000个数据。

 

系统结构:

1.jpg

返回