微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
系统方案
首页>系统方案>市政>经济型医药仓库以太网温湿度监测系统

市政 Municipal

经济型医药仓库以太网温湿度监测系统

DATE:2015-03-20    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

背景条件:

为了保证药品在生产、仓储、流通、经营等环节的产品质量,以确保药品质量与用药安全,医药行业对药品的存储环境的要求越来越高,药监部门已明确要求对医药仓库需要有历史环境监控数据,以保证药品储存环境是符合药品储存规定。药品存储对温湿度要求如下:药品存储应设置不同温度、湿度提条件的库房。其中冷库温度应达到2-10℃;阴凉库温度不超过20℃;常温库温度为0-30℃各库房相对湿度应保持在45-75%RH之间。

 

重要性

长期以来传统的温湿度数据记录方式通常采用的是人工记录或普通记录仪用墨水在记录纸上绘制曲线,其体积庞大、精度低、墨水易堵塞、费时费力、不真实容易窜改。后来出现的巡检仪、无纸记录仪也因体积大、成本高,需外接电源,而未能大量使用。随着社会的发展,经济的繁荣,现代化科学技术得到越来越广泛的应用。运用现代化科学技术手段,结合当代温湿度测量技术与数据通讯处理技术,将功能实用、测量准确度高的温湿度监测与具体应用场及功能要求结合起来,推出了适于在仓库使用的温温度监测方案,以实现对温湿度的实时监测、记录、存储、数据查询、实时报警、等功能,以达到合适的温湿度环境,满足具体的生产需要。

 

功能描述:

利用以太网作为传输网络,可以通过已有的局域网或单独布线,结构灵活,温湿度检测单元外观精致,大屏幕液晶显示。系统可以实现温湿度的数据采集,现场声光报警,短线报警,电话报警。完善的数据报表功能可以使客户方便的打印和保存温湿度数据。同时检测单元还可以接入开关量信号,例如烟感,漏水,门禁等信号,实现医药仓库的环境和安全监控一体化。


系统结构:

1.jpg

软件功能:

标准版软件可以实现数据的读写,检测单元的配置,数据报表生成和打印,数据的导出,曲线图等功能。


返回