微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
系统方案
首页>系统方案>农业>璞芮公司传感器在大棚温室环境自动化监控系统中的应用

农业 Agriculture

璞芮公司传感器在大棚温室环境自动化监控系统中的应用

DATE:2014-12-02    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

一、系统介绍

本系统可实时采集温室内空气温度、湿度、光照、土壤温湿度CO2浓度、叶面温湿度等环境参数,以直观的图表和曲线的方式显示给用户,并根据种植作物的需求提供各种声光报警信息。当温湿度超过设定值的时候,自动开启或者关闭指定设备。

系统利用环境数据与作物信息,指导用户进行正确的栽培管理。该系统可广泛应用于设施农业、园艺、畜牧业等领域,为实现对设施农业综合生态信息自动监测、对环境进行自动控制和智能化管理提供科学依据

1.jpg

二、系统功能

1、友好的用户登陆管理界面

规定用户使用权限,非用户不能登陆系统,保证系统安全。全中文界面,操作简单而富有人性化;

2、实时历史、曲线报表显示环境变化;

实时趋势曲线可将系统采集到的数据以实时曲线的方式显示出来,以便于观察系统监测状态。历史曲线报表可显示出各测量参数的日、月、季、年参数变化曲线,根据该曲线可合理的设置系统参数值。以及分析各参数变化对作物生长的影响。

3、系统监控

监控温室内温度、湿度等参数。当湿度超过设定值的时候,自动开启或者关闭喷雾设备。由PLC做下位的采集控制,即使在PC机不工作的情况下仍能保证系统正常运行。

4、多种形式的报警功能,适合不同场合需要;

在检测时,如发现有检测结果超出设定的报警条件时,立即进行报警,报警形式包括:声光报警、电话报警、短信报警、E-MAIL报警等。

5、通过GSM网络,实现短信监控;

系统可以结合SMS短信技术,利用GSM的全球资源,打造价格低廉、功能丰富的温湿度自动监控系统解决方案。在库房出现异常的时候,进行短消息报警,可设置短消息群发,及不同的时刻通知不同的值班人员。通过手机或电话振铃的方式,可以让系统发送当前的库房温湿度情况的短消息,实现远程监控。(此项功能需SIM卡开通来电显示)

6、远程数据传输/故障诊断;

通过授权的计算机可以在远程读取主机计算机上的实时数据,实现远程的监测。

7、手动打印和自动定时打印;

8、系统设计时预留有接口,扩展性强;

在系统设计时预留有相应的接口,可以随时增加监测项目,比如:增加部分温度测试端口、湿度测试端口、压力测试端口等。甚至在大规模增加测试探头的前提下,系统的改进也可以在很短的时间内完成。可根据政策和法规的改变随时增加新的内容。

三、系统功能

1.本系统使用我公司开发集成的模块,高度集成,传感器和控制器一体化连接,现场只需要固定控制箱,不需要单独固定传感器,安装方便。

2.控制器通讯方式多样,可以选择rs485,以太网,无线等方式通讯。


返回