微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
系统方案
首页>系统方案>民用>璞芮公司的风机盘管控制系统

民用 Civil

璞芮公司的风机盘管控制系统

DATE:2015-03-26    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

1)控制设备内容
    楼宇自控系统将会对整栋大楼的风机盘管共300台进行监控
2)控制说明
    根据我们多年的工程经验以及结合招标项目要求的控制功能进行综合分析,我们认为对风机盘管的控制最好采取楼宇自控远程控制与现场设定控制相结合的方式。因为大厦的风机盘管数量众多,采用此控制方式可大幅度降低工程投资成本。

2f8b866911fcdf11f577e111a47fb7fa.jpg

    采用楼宇自控系统的DDC现场控制器控制风机盘管的程序启停并显示其运行状态及故障告警,具体配置详情请参阅本标书附件中的楼宇自控系统监控点表。

    风机盘管的现场温度控制仍采用常规的墙装式温控器与电动二通阀进行控制,以方便人员在现场根据自己的喜好进行温度点的设定。(墙装式温控器与电动二通阀在空调专业工程中已有设计配置,不需重复投资)

    从节能的角度来说,当室内的温度达到设定点时,常规的温度控制器会将电动二通阀关闭,空调系统冷冻水的流量与压力变化会实时的反映到中央冷冻站的楼宇自控监控系统上,楼宇自控系统根据上述参数变化重新计算出大楼的冷负荷需求,实时控制冷冻站相关设备的启停,达到最佳的节能效果。

返回

上一案例:璞芮公司空调机组控制系统

下一案例:暂无下一篇