微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>地膜覆盖栽培技术丰富冬日餐桌

行业新闻 Industry News

地膜覆盖栽培技术丰富冬日餐桌

DATE:2015-04-28    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    北方的严冬,灭寒地冻,过去北方人在冬天只能吃到大白菜、土豆、胡萝卜。现在品种齐全的蔬菜源源不断上市,如菠菜、黄瓜、西红柿、韭黄。这些都是在蔬菜大棚里或采用地膜覆盖技术栽培而成的,蔬菜大棚一般是拱式和波浪式的框架结构上面覆以塑料薄膜,操作人可以在棚内工作,它的好处是可以防止低温冻害和高温热害。

    蔬菜大棚内空间大,直射光多,温度上升快,始终处于蒸气饱和状态,温度下降缓慢,能保持蔬菜幼苗的正常生育温度,不致受到冻害。另外,还可以早播早育壮苗,待生长到一定阶段再移栽到大田。蔬菜大棚内种植的番茄、黄瓜、茄子等可满足市场蔬菜淡季的需要。

    地膜覆盖栽培是20世纪60年代以后,随着超薄聚乙烯农膜的出现而迅速发展起来的一项农业栽培新技术。中国从1978年引进。这项技术投资少、见效快,简而易行,对促进作物提早成熟、提高产量有明显的经济效果、,地膜覆盖栽培的作业程序是:洇地一耕耘一作畦一镇压一喷撒除草剂一覆膜,适于蔬菜、草莓、烟草、农作物的种植。

10-34-15-58-68.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回