微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>多肉植物越来越火

行业新闻 Industry News

多肉植物越来越火

DATE:2015-04-15    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    目前,从全国销售情况来看,南方市场销量明显大于北方,且以一二线城市居多。品种不同,价格差异也大,目前多肉爱好者将这些品种分为了“普货”与“贵货”。所谓普货,一般是国内早就已经种植过的诸如白牡丹、虹之玉、静夜、黄丽等,单株价格从几元到几十元不等;而被叫作“贵货”的,则是尚未被国内大量种植的韩货和欧货,价格可以达到每株数百元。

    有从事花卉买卖的行家表示,某些品种价格走高不乏炒作成分,但多肉种植的产量跟不上中国玩家的购买力才是涨价的根本原因。多肉植物市场还未形成明确的规范,品相参次不齐,价格忽高忽低,由此可以表明,多肉市场仍在起步阶段。

    多肉植物管理简单,属“懒人植物”,因此吸引了众多消费者,特别是城市白领一族,这些多肉植物爱好者呈现出明显的个性化的消费特点,他们钟爱造型奇特、时尚、微型品种,同时,也形成了一股多肉植物品种的收藏热,有些藏家甚至痴迷到全国各地收藏各式各样的多肉植物,这预示着多肉植物有着巨大的市场潜力。

返回