微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>农业设备如何防冻

行业新闻 Industry News

农业设备如何防冻

DATE:2015-05-18    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    秋季大风降温对塑料大棚和日光温室等设施农业影响较大,尤其在较强冷空气带来霜冻的情况下,要加强管理,防范霜冻影响。

塑料拱棚预防霜冻措施

1、在刚定植处于幼苗期的塑料拱棚内加挂防冻幕(沿拱棚四周进行悬挂),或在大拱棚内加盖小拱棚;或在植株上直接铺盖一层地膜;也可每天下午5点以后用塑料营养钵、花盆、泥碗等将幼苗扣住,进行保温,预防霜冻。上午9点以后气温回升后逐渐撤去覆盖物。

2、在刚定植处于幼苗期的塑料拱棚内灌水,水量以半沟为宜,增加棚内湿度。

3、对尚未定植的塑料拱棚,以保温为主,待天气晴好且在近期无霜冻,棚内地温稳定通过14℃以上,选择晴天上午再定植幼苗。

4、在定植幼苗的塑料拱棚内,在凌晨4点-5点燃放百菌清、腐霉利、嘧霉胺等烟雾剂,防病、增温、降湿,每亩用量200克~250克。

日光温室预防霜冻措施

1、节能日光温室要做好保温工作,坚持早揭晚盖草苫,及时关闭风口,确保植株生长适宜的温度。

2、育苗温室加强保温、增温措施,管护好近期准备定植的幼苗,防止老化。

3、在日光温室内燃放百菌清、腐霉利、嘧霉胺等烟雾剂,防病、增温、降湿。傍晚盖草苫后点燃熏烟,每亩用量200克~250克。使用时,把烟雾剂均匀摆放在温室后部过道上,由内向外依次点燃,次日通风2小时后才可进入棚内。

4、降雪(雨)或连阴的白天要揭开草苫,让蔬菜接受散射光。降雪(雨)天让雪(雨)直接落在棚膜上,避免雪(雨)落在草苫上增加重量,引起棚体坍塌。

798BC6A6B036DFE65C092AE3ED92B7AD.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回