微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>如何保持蘑菇的新鲜和优良品质

行业新闻 Industry News

如何保持蘑菇的新鲜和优良品质

DATE:2015-04-29    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

1、低温保鲜法
    实践证明,低温可以保持蘑菇的新鲜和优良品质。蘑菇采收后,其湿度为90-95%,此时将蘑菇贮存在0-3℃的温度条件下即可达到保鲜的目的。值得注意的是蘑菇在保鲜期间,应保持温度和湿度的相对稳定,不宜多变或骤变。

2、速冻保鲜法
    在100℃的沸水中添加0.3%的柠檬酸(体积比质量比均可),而后每100公斤沸水1次投入15公斤鲜菇,烫煮90-150秒,并随时搅动使菇体受热均匀,待菇体表面呈淡黄色,具有弹性和光泽熟而不烂时捞出。烫煮后的鲜菇要及时用10-20℃的冷水冲淋,再移入3-5℃的流动冷水池中继续降温,降温后送至冷藏库贮存。如果冷藏库的温度保持在-18℃以下,则可长时间保持双孢蘑菇原有的品质和风味。

3、气调保鲜法
    在室温条件下,采用有透气性的塑料袋包装,袋内氧气控制在1%左右,二氧化碳控制在10-15%,可使双孢蘑菇一周色泽新鲜,品质上佳。值得注意的是,此法只适用于少量临时贮藏,不可大量藏贮,以防霉变造成损失。

20110926101304795.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回