微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>温室大棚除湿方法

行业新闻 Industry News

温室大棚除湿方法

DATE:2015-05-13    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:


    日光温室的除湿措施主要包括进行通风换气、合理浇水、地膜覆盖、升温降湿、增大透光量等等。

    合理浇水,是一种从根源上解决问题的办法。浇水是棚内湿度增加的重要原因,在作物的灌溉和浇水过程中要避免过量,可以选择滴灌、分株浇水等措施,并严格控制浇水量,以防止室内温度过高。还有,用户在浇水后要适当的放风,并及时的划锄松土,以减少土壤的湿度。

    通风换气,是一种较好的降湿方法。但是通风必须在较高的温度下进行,不然的话可能会造成室内温度的下降,避免棚内作物造成损害。尤其是在棚内温度降低较快时,更要注意。

    地膜覆盖也是降低室内温度的一个重要方法。地膜的使用,可以有效地防止水分的蒸发,与此同时还可以实现通过地膜的小垄沟浇水,防止了浇水后棚内空气湿度的大幅度提高。

    增大透光量和升温降湿的原理类似,都是通过提高室温,来达到降湿的目的。

004l41Iigy6HqqLdXJg2a&690.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回