微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>大棚覆膜破损修复妙招

行业新闻 Industry News

大棚覆膜破损修复妙招

DATE:2015-05-15    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    薄膜破损后,要及时进行修补,一般可采用临时修补的方法。寿光泽农温室教您棚膜修补小妙招。

    首先是水补法,把破损处擦洗干净,剪一块比破损地方稍大的无破洞的薄膜,蘸上水贴在破洞上,排净两膜间的空气,按平即可。

    其次是纸补法,农膜轻度破损,用纸片蘸水后趁湿贴在破损处,一般可使用10天左右。

    再次是糊补法,用白面加水做糨糊,再加入相当于干面粉重量1/3的红糖,稍微加热后即可用来补膜。拆棚后的薄膜修补质地较厚的薄膜发生破损,可用质地相同的薄膜覆盖在上面,用细线密缝连接。也可把破损处洗净,用一块稍大的薄膜盖住破洞,再蒙上2-3层报纸,用电熨斗沿接口处轻轻熨烫,两膜受热溶化,冷却后便会粘在一起。

    另外有胶补法,把破洞四周洗干净,用毛刷蘸专用胶水(或其它粘着剂)涂抹,过3-5分钟后,取一块质地相同的薄膜贴在上面,胶水干后即可贴牢。一般来说,热补法和胶补法补膜效果好,其它两种方法容易漏气,而且容易拉开,只适用于临时救急的修补,一般对质地不是较厚的薄膜最好不用。

1J5321D9-4.JPG

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回