微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>正确施肥,避免黄瓜萎蔫

行业新闻 Industry News

正确施肥,避免黄瓜萎蔫

DATE:2015-04-19    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    正常情况下,蔬菜定植后出现萎蔫情况是正常的,但是如果萎蔫,黄瓜子叶叶片出现水渍状病斑,这就可能是气害导致。

    黄瓜零星萎蔫的情况,并且出现萎蔫的黄瓜植株都耷拉了头,同时子叶上面确实出现了严重的水渍状病斑。这就是有害气体导致的生理性病害。产生这些现象的原因一般是施肥不当造成的。在萎蔫严重的植株旁会发现大量的肥料颗粒聚集,拔出后可见肥料颗粒都聚集在茎秆周围,导致茎秆呈水渍状,也出现失水萎蔫的情况。

    蔬菜在定制之前,一定要将肥料与土拌匀,而不是把带着肥料的土直接埋到定植穴中,这样就会导致肥料靠植株茎秆太近而出现危害。

    璞芮公司提醒菜农朋友:将出现萎蔫的植株周围的土壤扒开,让肥料颗粒远离茎秆,同时将煤烟肥料的干土扶于茎秆周围,避免茎秆倒伏。在第二天时,可适当再拉一次空水,稀释土壤中的肥料溶液浓度。还要注意通风,无论是好天还是阴天,都要适当开风口排出棚室内的有害气体。最后在天气晴好时要注意遮荫,以促进萎蔫秧苗的恢复。

102410m91xozol0vgudzfi.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回