微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>日光温室设计建造的几点要求

行业新闻 Industry News

日光温室设计建造的几点要求

DATE:2015-04-24    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

一、采光设计

    有了阳光,植物才能进行光合作用,并且阳光也是日光温室的主要热源。在设计时首先要解决好的问题就是采光问题,应当让阳光最大限度地透射到温室内部。

    在我国北方地区,日光温室的投入是会用主要集中在冬、春、秋三个季节。冬季太阳高度角低,日出在东南,日落在西南。为了在冬季最大限度地利用阳光,日光温室多采用座北朝南、东西延长的方位。

    根据实践证明,冬季的早晨,外界气温非常低,偏东温室在早晨揭开草帘后,室内温度会明显下降。日光温室的方位尽量以偏西为宜,这样有利于延长午后的光照时间和夜间保温。合适的角度为偏西5度,不宜超过10度。对于发展初期的日光温室来说,冬至日太阳对温室采光面的最大投射角达到50度的采光角度是合理采光屋面角。

二、保温设计

    日光温室的保温包括两大部分:保温围护结构与活动保温被。前坡面的保温材料最好使用柔性材料,这样比较灵活,便于日出后收起,日落时放下。如果是新型温室,其前屋面保温材料的设计应倾向于机械化作业、价格便宜、重量轻、耐老化、防水等指标。

    我们知道,日光温室是由围护墙体、后屋面和前屋面组成的,这是该温室的“三要素”,其中前屋面是温室的全部采光面,白天采光时段前屋面只覆盖塑料膜采光,当室外光照减弱时,就要及时用活动保温被覆盖塑料膜加强保温。

    农村日光温室大多都以塑膜为屋面材料,特别是我国北方,大都是在在土温室基础上兴起的塑料日光温室,具有高效、节能、低成本的特点,受到了消费者的欢迎。根据凡室外最低温度不低于-25℃的,利用塑料日光温室的特殊结构性能,可使室内保持5℃以上的温度时,都能获得非常好的效果。

b201204111037265507.JPG

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回