微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>如何增强土壤的透气性

行业新闻 Industry News

如何增强土壤的透气性

DATE:2015-05-18    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    勤划锄。秋延迟蔬菜定植后,要注意勤划锄,这样土壤的透气性才能增强,才有利于蔬菜根系的生长。

    一般秋延迟蔬菜定植后,应每3~5天划锄一遍,并且每次浇水后,都要及时划锄。划锄时注意不能过深,过深土壤易结块,但也不能过浅,过浅效果不好,一般划锄深度以3~5厘米为宜。

    浇水量不能过大。浇水时要注意控制浇水量,不要过大,尤其是不能让水漫过垄面。若水漫过垄面,会把垄面浇实,导致土壤透气性降低,造成根系呼吸困难,对蔬菜的根系生长不利,甚至会造成沤根。

    因此,秋延迟蔬菜浇水要小水勤浇,一次浇水量不能过大。

    覆盖地膜不能紧贴地面。在秋延迟蔬菜定植行上覆盖地膜时,最好用竹条或铁丝等将地膜支起,这样在膜下浇水后,地膜就不会紧贴地面而使土壤透气性降低。

    在操作行间覆盖作物秸秆。操作行由于菜农在农事操作中长时间踩踏,土壤易板结,透气性弱,对蔬菜根系伸展不利。最好的办法是在操作行间覆盖一层作物秸秆,这样既可避免土壤被踏实,又能保温降湿。

T1wsJQB5AT1RCvBVdK.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回