微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>大棚建设中深挖的误区

行业新闻 Industry News

大棚建设中深挖的误区

DATE:2015-05-26    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    棚内下挖过深,此为当前蔬菜温室建造中的突出问题。造成这个问题的原因是多方面的。下面小编给大家具体分析一下原因:

    其一,近几年菜农为了追求种菜效益,加大投入建造“高标准”蔬菜大棚,使得棚室高度越建越高(有的甚至棚室内高度超过6米),大大增加了棚室墙体(北墙和东西两墙)的土方量,需要在棚内大量取土堆砌墙体,下挖也就越来越深。

    其二,部分菜农误认为,棚内下挖越深越保温,越利于蔬菜生长,以至于在和顺县等地出现了“地窖式”蔬菜大棚(棚内距离地表2.5米深),这些都是不合理的。

    其三,建棚者为了省工省时,在堆砌墙体的过程中,直接从棚内下挖取土,棚前土壤却没有利用,更增加了棚内与棚前地表的高度。

20130325035943246.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回