微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>种植鲜花的温室大棚

行业新闻 Industry News

种植鲜花的温室大棚

DATE:2015-05-30    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

       温室大棚是一种简易保护花卉栽培的基础设施,它充分利用太阳能,有一定的保温作用,并通过卷膜能再一定范围内调节棚内温度和湿度,起到春提前,秋延后的保温栽培作用。除了春季用于花卉的保温和越冬外,还可以更换成遮阳网用于夏秋季节的遮阴降雨和防雨、防雹等的设施栽培。

       用于花卉种植的大棚种类较多,在农村目前主要是使用的有简易毛竹塑料大棚、普通温室大棚二大种,其他还有少量的日光温室等。哲理主要介绍比较长用的简易毛竹塑料大棚和普通温室大棚的搭建、规格及其他一些情况。

       简易毛竹塑料大棚:操作较为方便,一般农民都能自行搭建,一次在农村应用较广。其特点:成本低,建造方便,但承载能力较低,使用寿命较短。其框架结构一般采用毛竹为主要承力件,形状为拱形。拱架用老毛竹一分四做支架,中间需设立柱可用毛竹(也可用水泥柱) 埋入地下,以增强承载和抗风能力。覆盖物为塑料薄膜。跨度约为6米,顶高为1.8-2米,以建单栋大棚为主。

       普通温室大棚:以企业生产为主,温室大棚采用框架结构,承载能力高,使用寿命长,一般都具有保温、通风、遮阳、放虫子等作用。大棚跨度一般在7-9米,肩高为3-4米,顶高为5-6米。由于结构强度高,可建成单栋也可以连栋。普通温室大棚的结构较为简单,安装时按照使用说明书就可进行。

k17412j7i704s.JPG

       璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回