微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>璞芮公司的压力传感器原理

行业新闻 Industry News

璞芮公司的压力传感器原理

DATE:2015-03-01    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    压力传感器是将各种力学量转换为电信号的器件。力学量包括质量、力、力矩、压力、 应力等。根据被测力学量的+同,本章对压力传感器、力传感器及加速度传感器的原理和 应用做一介绍。

    压力传感器的用途极广,它们在工农业生产、矿山、医学、国防、航空航天等许多领域 都得到了广泛的应用。


    传感器中弹性元件的输入量一般是力(力矩)或压力,而它输出的则是应变或位移。也 就是说,弹性元件把力或压力转换成了应变或位移,然后再将应变或位移转换成电信号。 可见,弹性元件在这种间接转换的过程中,起非常重要的作用。

    根据弹性元件在压力传感器中的重要作用,要求弹性元件应具有良好的弹性、足够的精 度,它还应保证长期使用和温度变化时的稳定性。

    弹性元件在形式上可分为两大类,即力转换为应变或位移的变换力的弹性元件和压力 转换成应变或位移的变换压力的弹性元件。

返回