微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>温度传感器-热敏电阻

行业新闻 Industry News

温度传感器-热敏电阻

DATE:2015-02-17    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    热敏电阻是一种电阻值随其温度变化呈指数变化的半导体热敏感元件。它于1940年研制成功,最初用于通信仪器的温度补偿及自动放大调节装置。之后,由于材料性能的改进及老化机理的阐明,使其稳定性进一步提高。进入20世纪60年代,它成为工业用温度 传感器。跨进20世纪70年代,大量应用于家电及汽车用温度传感器,同前已深入到各种领域,发展极为迅速。在各种温度计中,它仅次于热电偶、热电阻,占第三位,但销售量极大,每年几千万支。在许多场合下(-40〜350°C),它已经取代了传统的温度传感器

热敏电阻具有如下优点:
(1)灵敏度高。它的电阻温度系数a值较金属的大10〜100倍,因此,可采用精度较低 的显示仪表。
(2)电阻值高。其电阻值较铂热电阻高1〜4个数量级,适于远距离检测与控制。
(3)体积小,结构简单。根据需要可制成各种形状,目前最小的珠状热敏电阻尺寸可小至0. 2 mm。
(4)热惯性小、响应时间短。
(5)功耗小,不需要参考端补偿。
(6)成本低。
(7)化学稳定性好,适于恶劣场合。

返回