微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>冬春季节要加强温室内二氧化碳的添加

行业新闻 Industry News

冬春季节要加强温室内二氧化碳的添加

DATE:2015-05-04    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    二氧化碳是作物进行光合作用、制造碳水化合物的重要原料。在大气中,二氧化碳浓度为300毫克/千克左右,能维持作物正常的光合作用。但通过生理学研究和试验证明,如果能把空气中的二氧化碳浓度从一般含量300毫克/千克左右提高到1000毫克/千克左右时,光合速度可增加一倍多,产量可提高20%~30%左右,所以,二氧化碳施肥是增产的有效措施。

    其次,温室内空气中的二氧化碳浓度容易出现亏缺。这是因夜间植物ing值了光合作用而呼吸作用仍在进行,造成二氧化碳的积累。日出后,随着光照强度的增加,二氧化碳浓度因光合作用的进行而迅速下降,经过1个多小时,二氧化碳浓度降到与外界空气相同的水平。如果这时进行通风,随着室内外空气流动与交换,二氧化碳浓度可维持与外界空气相似的程度。

    在冬春严寒季节,因室温低而不能通风换气时,室内二氧化碳浓度会不断下降,达到100毫克/千克左右,也就是接近二氧化碳补偿点的界限。由于作物光合作用显著低下,同呼吸量处于相同程度,作物的生长完全停止,处于二氧化碳饥饿状态。如冬春季温室生产番茄,晴天半小时后室内二氧化碳浓度下降到300毫克/千克以下,1个小时左右二氧化碳浓度减少更多,而通风换气往往在9时半以后。在这期间的几个小时内,作物处于二氧化碳饥饿状态,番茄苗的株高、叶数、干物重,特别是根干重显著下降。如果连续两周,与对照相比净化率减少90%。遭受低二氧化碳浓度危害的番茄,在恢复到通常大气浓度以下,光合速度仍然低下,这种作用要维持3~4个小时才能结束。所以,施用二氧化碳是一项重要技术,其效果极为显著。

3622055.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器,二氧化碳传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回