微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>浅谈滴灌的好处

行业新闻 Industry News

浅谈滴灌的好处

DATE:2015-05-25    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    滴灌有利于降低棚内湿度,保持地温,提高肥料利用率,降低施肥量,降低棚室内病害发生,防止土传病害的蔓延,省工省力,提高产量和效益,近年来,滴灌的使用量在我市不断增加,但在应用过程中要注意以下事项:

1、安装滴灌系统,保证每一段主管的控制面积基本不超过半亩。同时与各软管接触的地面平整,保证水流通畅。

2、滴管带中的孔通常向上铺设,并覆盖地膜后使用,若不用地膜覆盖,可将滴灌带孔向下铺设。

3、使用干净的水源,水中不能有大于0.8毫米的悬浮物,否则要加上网式过滤器净化水质。用自来水和井水时一般不用过滤。

4、在安装和田间操作时,谨防划伤、戳破滴灌带或主管。

5、施肥后应继续灌一般时间清水,以防化学物质在空中积累堵塞孔口。

6、为防止泥沙等杂质在管内积累而造成堵塞,逐一放开滴灌带和主管的尾部,加大流量冲洗。

7、换茬时,将设备拆除后妥善保存在阴凉处。

01300000165488122339868978851.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回