微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>秋菠菜的栽培方法

行业新闻 Industry News

秋菠菜的栽培方法

DATE:2015-05-07    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    大棚秋菠菜的栽培特点是生育前期在大棚内可以不扣蜘膜生长(即露地生长),霜冻前扣上棚膜在大棚内生长。膜栽培,种植大棚秋菠菜经济效益可观,管理方法如下:

1.品种选择。要选择耐寒性强,生长速度快,产量高,抗病能力强的品种。

2.整地做畦。具体做法是把畦地翻耙疏松1遍。

3.播种。一般在8月下旬至9月上旬播种。播种时在平整的畦面上均匀撒上种子,播种深度在1—1.5厘米。

4.播种后的管理。

1、一般在9月中下旬扣上大棚膜,此时白天温度还较高,白天,晚上棚膜的底脚要揭开,以后随着外界温度的降低,白天底脚揭开,晚上关上,温度再降低时,白天要将底脚封严。如果以后遇到高温可打开大棚门和上风口进行通风。

2、播种后4—5天就要出齐苗,在出苗前土壤表面干了就浇水,出苗后表面也要浇水。总之要保证畦土表面湿润,以促进菠菜的生长。

3、病害防治。秋大棚菠菜易得霜霉病,做好防治很重要。

5.采收。在10月末,当株高20厘米时即可采收,到11月上旬采收结束。

2095642.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回