微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>温室蔬菜大棚冬季放风时间选择

行业新闻 Industry News

温室蔬菜大棚冬季放风时间选择

DATE:2015-05-14    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    拉开棚上的草苫子后,在良好的光照条件下,棚中积累一夜的二氧化碳,可供棚中蔬菜一小时左右的光合作用的需要,所以即使温度条件适宜放风,在拉开棚后一小时之内也不要放风,放风就是错误的。过早放风会使部分二氧化碳扩散到棚外,其实育苗基质是减少了光合产物的生成量,菜农该得到的产量没得到。

    在蔬菜大棚中,晚上会积累较多的二氧化碳,这主要是由土壤中的有机质分解而释放出来的,也由蔬菜的呼吸作用而产生一部分。因冬天傍晚大棚关闭,会使晚上棚中的二氧化碳积累到很高的浓度,通常有机肥充足的棚可达1500毫克/升,甚至更高,这个浓度是空气中二氧化碳的5倍。所以充分利用棚中的这些二氧化碳供应光合作用的需要,会使光合产物数量大幅度提高,明显增加蔬菜产量。这就要求菜农注意不能过早地放风,以免使棚中的这些二氧化碳逸出棚外,白白跑掉。最重要的是,应注意放风的早晚对光合作用的调节。

In201396145757.jpg

    璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回