微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>行业新闻>维护大棚灌溉系统的方法

行业新闻 Industry News

维护大棚灌溉系统的方法

DATE:2015-06-01    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

       在温室大棚中灌溉系统是非常重要的,今天为大家简单的介绍一下如何维护温室大棚中的灌溉系统。

1、每天灌溉时,随时检查每个轮灌组的工作压力和流量是否与设计相同,滴灌管线是否全部出水,并记录在册;

2、每天在灌溉进行时,操作人员须在田间进行巡察,及时修补破损的管道、田间阀门和滴灌管线;

3、每周在灌溉进行时,依次打开每根滴灌管线的末端,用高压水流冲出滴管末端积存的细小微颗粒。管线必须逐根打开,以保证足够压力,一定不能成小区开启;

4、滴灌管线在工作时,必须保证滴头的出水口朝天,以防止停水时滴灌管线吸入尘土造成堵塞;

5、滴灌管线必须处于地表,千万不能被沙土埋没;

6.、空气阀门在灌溉季节中,要求始终保证下部球阀处于全开的位置,以消除空气所造成的各种损害。

%B4%F3%C5%EF%B5%CE%B9%E0%B9%DC.jpg

       璞芮公司经过多年努力,实现了智慧农业管理系统所需的控制器,传感器,执行器和系统软件的研发和生产,使整个系统的兼容性更加完美。气象方面有大气温湿度传感器,风速风向传感器,大气压力传感器,雨量传感器等,土壤墒情方面有土壤温度传感器,土壤水分传感器,土壤PH传感器,土壤电导率传感器,土壤盐分传感器等,水文水质方面有PH传感器,电导率传感器,水位传感器,溶解氧传感器,余氯传感器等,植物光照方面有太阳辐射传感器,光和有效传感器,照度传感器等,植物生理方面有叶面湿度传感器,叶面温度传感器,植物生长传感器等。通过传感器采集的植物生长环境信息,控制器结合可视化的监测,系统软件的图表和曲线,专家分析指导意见进行自动灌溉,降温,卷膜,施肥,喷药等控制。通过互联网技术,管理员和农场主,甚至客户都可以在电脑,手机,平板电脑上看到植物的生长环境和植物状态,拉近生产和消费的距离,增强消费信心。

返回