微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
系统方案
首页>系统方案>工业>GSP医药药品仓库环境温湿度监控系统

工业 Industry

GSP医药药品仓库环境温湿度监控系统

DATE:2015-04-12    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    GSP医药药品仓库环境温湿度监控系统是根据《药品经营质量管理规范》(GSP法规),针对的医药商品流通环节中环境温湿度监控管理系统。主要用于对药品仓库的温湿度的远程监测报警。系统提供对仓储环境温湿度的严格监测和管理,并将数据传输到PC机上进行数据存储与分析,并输出打印曲线,在设备异常情况下还以多种形式的报警通知相应人员,使仓储环境监控达到无人或少人值守,为仓储高效的管理、使用和安全运营提供有力的保证。

6356287959980710791904521.png

    璞芮公司的温湿度传感器是采用进口高精度敏感元件,专业的温度补偿电路和线性化处理电路。具有精度高,性能可靠,响应速度快,抗污染能力强的特征。璞芮公司的温湿度传感器外形美观大方,外壳和探头选用金属材质,坚固耐用。有墙面安装,管道安装,分体安装等形式,可以满足客户在不同场合的温湿度测量要求。


    温湿度传感器可以安装在室内,测量空调管道中的温湿度,监控室内的温湿度,并且通过热回收空调机组自控系统进行温湿度的控制。

6356306404250256865568228.png

相关法规要求

第四条 系统温湿度测量设备的最大允许误差应当符合以下要求:

 (一)测量范围在0℃~40℃之间,温度的最大允许误差为±0.5℃;

 (二)测量范围在-25℃~0℃之间,温度的最大允许误差为±1.0℃;

 (三)相对湿度的最大允许误差为±3%RH。

第五条 系统应当自动地对药品储存运输过程中的温湿度环境进行不间断监测和记录。系统应当至少每隔1分钟更新一次测点温湿度数据,储存过程中至少每隔30分钟自动记录一次实时温湿度数据,运输过程中至少每隔5分钟自动记录一次实时温度数据。当监测的温湿度超出规定范围时,系统应当至少每隔1分钟记录一次实时温湿度数据。

第六条 当监测的温湿度数据达到设定的临界值或者超出规定范围,以及系统发生供电中断等情况,系统应当能够实现就地和在指定地点进行声光报警,同时采取短信通讯等方式对不少于3名指定人员报警。

返回