微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
系统方案
首页>系统方案>工业>璞芮公司的温度传感器PR1000T在啤酒杀菌机中的应用

工业 Industry

璞芮公司的温度传感器PR1000T在啤酒杀菌机中的应用

DATE:2015-02-24    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    上海璞芮公司生产的一种由铠装温度传感器PR1000T组成的智能调节器和气动薄膜调节阀组成的啤酒杀菌机自控装置。本杀菌机温控系统由检测、调节、执行机构三大部分组成,分6个回路对杀菌机的8个温区的喷淋水温度进行定值控制。


    用蒸汽作为调节介质的回路采用气开式的调节法,调节形式为反作用。当喷淋水温度高于(或低于)给定值时,调节器根据给定值与测量值的偏差情况,输出相应的4-20mA标准信号,电/气转换器把4-20mA电流信号转换成0. 02-0. 1 MPa的标准气压信号,推动气动薄膜调节阀,使蒸汽阀门关小(或开大),以达到把喷淋水温度控制在给定值的目的。


系统的组成及其特点如下:
(1)检测部分采用铠装温度传感器PR1000T。铠装温度传感器PR1000T测量精度高,稳定性能好,密封性好。信号传送釆用三线制接线方法,以补偿远距离传送误差,提高测量精度。
(2)调节部分釆用DDZ - S系列中的STB - 138S型智能调节器。该调节器是智能控制仪表,它采用8031A-P单片机作为控制主机,输入端隔离,交直流开关电源供电,最大限度地减小接插件,受扰后有完善的自动复位电路,无死机现象,有效地增强了该仪表的抗干扰性和可靠性。
(3)执行机构可选用国产各种型号的4-20 mA电/气转换器(注意其各项参数要与整个系统要求相符),选用0.02-0.1 MPa气动薄膜调节阀作为执行机构。薄膜阀为ZMAP - 16K型直线式,最好用双座阀,这是因为其泄漏量低,控制平稳。气动阀具有结构简单、 动作安全可靠、性能稳定、价格低廉、维修方便等优点。选用气开式阀的好处是:当压缩空气压力不足或停机时,阀门会自动关闭,阻止蒸汽继续进入加热器。
(4)本系统设有温度记录功能,用于对杀菌区喷淋水温度进行实时记录。

返回