微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>璞芮公司电容式压力传感器的原理和特点

公司新闻 Company News

璞芮公司电容式压力传感器的原理和特点

DATE:2015-03-11    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    电容式传感器利用电容器的原理,将被测非电量转化为电容量的变化,从而实现了非 电量到电量的转化。电容式传感器不但广泛地应用于位移、振动、角度、加速度等机械量 的精密测量,而且还用于压力、差压、液面、料面、成分含量等方面的测量。
电容式传感器的特点:
(1)结构简单,性能稳定,可在恶劣环境下工作。
(2)阻抗高,功率小。
(3)动态响应好,灵敏度高,分辨力强。
(4)没有由于振动引起的漂移。
(5)测试导线分布电容对测量误差影响较大。
(6)电容量的变化与极板间距离变化为非线性。
    随着对电容式传感器检测原理和结构的深入研究及新材料、新工艺、新电路的开发, 特別是集成电路技术及计算机技术的发展,其中的一些缺点逐渐得到克服。电容式传感器 的精度和稳定性也日益提高,精度可达0.01%。


    璞芮公司的电容式压力传感器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控电容式压力传感器工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域电容式压力传感器。

返回