微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>璞芮公司的压电式压力传感器

公司新闻 Company News

璞芮公司的压电式压力传感器

DATE:2015-03-08    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    压电式传感器是一种典型的有源传感器,又称为发电式传感器及电势式传感器。压电传感器的工作原理是基于某些晶体受力后可在其表面产生电荷的压电效应。常见的压电材料有石英晶体、人工合成的多晶体陶瓷(如钛酸钡、锆钛酸铅等)。随着电子工业的发展, 与压电式传感器配套的仪表、元件和电缆的性能得到不断改善,使压电式传感器的应用日益广泛。

    压电式传感器体积小、重量轻、结构简单、工作可靠,适用于动态力学的测量,不适用于测量频率太低的被测量,更不能测量静态量。目前,压电式传感器多用于加速度和动态力或压力的测量。除此之外。压电式传感器是一个典型的机电转换元件,在超声波、水声换能器、 拾音器、传声器、滤波器、延时线、压电引信、煤气点火具等方面的应用也很普遍。


    璞芮公司的气体压力传感器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控气体压力传感器工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域气体压力传感器

返回