微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>上海璞芮公司压力传感器的温度补偿方法

公司新闻 Company News

上海璞芮公司压力传感器的温度补偿方法

DATE:2015-03-06    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    为了解决温度漂移问题,在电桥的供电方式上,一般都釆用恒流源供电方式,使电桥的输出与温度无关。但实际上,由于工艺的原因,两支电路的阻值是不相等的,有零位输出。所以即使采用恒流源供电方式,仍会有一定的温度误差。压阻式压力传感器有零位输 出,就有零位温度漂移,而且它的灵敏度也随 温度变化而变化。传感器的零位温漂可采用在 电桥电路中串联、并联补偿电阻的方法来解决。其中亿为负温度系数 的热敏电阻,主要用来补偿零位温度漂移;用来调节零位输出。传感器灵敏度温漂一般是 采用改变电源电压的方法进行补偿的。随着半导体技术的发展,目前已出现了集成化压阻式温度漂移补偿电路压力传感器,它是将四个检测电阻组成的桥路、电压放大器和温度补偿电路集成在一起的单块集成化压力传感器。

    集成压力传感器由于釆用了温补电路和差动放大电路,它的灵敏度温度系数几乎为零。这种压力传感器精度高、工作可靠、容易实现数字化,比应变式压力传感器的体积小而输出信号大。它的缺点是:受温度的影响大,制造工艺复杂。它是R前压力测量中使用最多的一种传感器。


    璞芮公司的压力传感器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控压力传感器工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域压力传感器

返回