微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>为什么选择璞芮公司液位变送器

公司新闻 Company News

为什么选择璞芮公司液位变送器

DATE:2015-02-08    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    在自动化生产过程中,液位检测和监控一直扮演着较为重要的角色,如食品饮料、日化品、医药、半导体等行业的生产,各种机器的冷却和润滑等,液位的监控直接影响着产品的质量,甚至关系到生产过程是否能够顺利进行。
  同时随着自动化程度的增加,为了保障产品质量的一致性,生产过程直接由人工监控和干预的时代亦已远去,液位变送器的重要性亦越加明显,并且越来越多地参与至程序系统的设计中,不再是简单的机械式、粗略式的监控;故其要求除了检测的可靠性、稳定性,同时要求安装、调试简单化、尺寸紧凑化、应用多样化等。
  另外,由于液位检测环境的复杂性和多变性,也为传感器的应用带来了不同挑战。例如:高粘度液体高度检测、含杂质的废水液位监控、带泡沫的液位高度测量、高腐蚀性液体高度报警等等。目前,市场上针对不同的应用,提供了多种有效的解决方案,但如何选择合适、性价比高的传感器一直是让工程师们头痛的问题。

QQ截图20150202145614.jpg

    PR300LT液位变送器测量方式采用安装于底部的压力传感元件,通过检测底部液体压力,转换计算出液位高度,其底部液体压力参考值为与顶部连通的大气压或者已知气压。该检测方式要求采用高精度、齐平式压力传感器,同时换算过程需要不断进行校准,其优点为可检测不受液位高度限制,但高度越高,传感器精度要求越高,长时间使用或者更换液体时需要重复校准。

返回