管道压力传感器|管道压力传感器价格|管道压力传感器价格|上海璞芮环境科技有限公司

微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>璞芮公司压电压力传感器的材料

公司新闻 Company News

璞芮公司压电压力传感器的材料

DATE:2015-03-09    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    压电材料基本上可分为三大类,即压电晶体、压电陶瓷和有机压电材料。压电晶体是一种单晶休,例如石英晶体、泗石酸钾钠等;压电陶瓷是一种人工制造的多晶体,例如钛酸钡、锆钛酸铅、铌酸锶等;有机压电材料属于新一代的压电材料,其中较为重要的有压电半导体和高分子压电材料。
    用于力学压电传感器的压电材料主要是石英晶体和钛酸钡、锆钛酸铅压电陶瓷。
1.石英晶体
    根据结构分析,石英晶体结构是结晶六边形体系,棱柱体是它的基本组织,在它上面有三个直角坐标轴,石英晶体不但绝缘性能好,机械强度高,而且它的压电温度系数很小,在20〜200°C 的温度范围内,温度每升高l°c,压电系数仅减小0.01 6%。除此之外,它的居里温度为575 °C,也就是说,当温度达到575°C时才会失去压电特性。石英晶体资源较少,价格较贵,而且它的压电系数比压电陶瓷的压电系数低得多。鉴于上述优缺点,石英晶体只是在 校准用的标准传感器或精度要求很高的传感器中才得以采用,而大多数压电传感器采用压电陶瓷作为压电元件。
2.压电陶瓷
    压电陶瓷是一种人工制造的多晶压电材料,它是由无数个细微的单晶组成的。在压电 式传感器中多采用钛酸钡及锆钛酸铅。原始的压电陶瓷并不具有压电性能,其内部形成的单晶自发极化,电畴是无规则排列的,极性相互抵消。因而要使其具有压电性,就必须在一定温度下做极化处理,以强电场使电畴规则排列,取向一致,从而呈现出压电特性。极化后的压电陶瓷仍不呈现极化现象,这是因为它的表面极性被由空气中或由晶体内部沉积 出的自由离子中和了。当压电陶瓷受到沿极化方向力的作用时,陶瓷的变形使电畴偏转, 从而在垂直于极化方向的平面上得到被释放的电荷。


    璞芮公司的管道压力传感器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控管道压力传感器工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域管道压力传感器。

返回