微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>璞芮公司压力传感器在指套式电子血压计上的应用

公司新闻 Company News

璞芮公司压力传感器在指套式电子血压计上的应用

DATE:2015-03-12    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    指套式血压计是利用放在指套上的压电传感器,把手指的血压变为电信号,由电子检 测电路处理后直接显示出血压值的一种微型装置。它由指套、电子电路及压力源三部分组成,指套的外圈。

    为硬性指环,中间为柔性气囊,它直接和压力源相连。旋动调节阀时,柔性气囊便会被充入气体,使产生的压力作用到手指的动脉上。
    当手指套入指套进行血压测量时,将开关S 闭合,压电传感器将感受到的血压脉动转换为脉冲电信号,经放大器放大变为等时间间隔 的采样电压,A/D转换器将它们变为二进制代码后输入到幅值比较器和移位寄存器。
    移位寄存器出开关激励的门控电路控制,随着门控脉冲的到来,移位寄存器存储采 样电压值。移位寄存器寄存的采样电压又送回幅值比较器并下面输入的采样电压进行比较,只将幅值大的采样电压存储下来,也就是把测得的血压最大值(收缩压)存储下来,并通过BCD七段译码/驱动器在显示器上显示出来。
    测量舒张压的过程与收缩压相似,只不过由另一路幅值比较器电路来完成,它将较小 的一个采样电压存储在移位寄存器内,这就是舒张压的采样血压值,最终由显示器显示出来。

    璞芮公司的水压传感器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控水压传感器工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域水压传感器。

返回

上一篇:暂无上一篇

下一篇:璞芮公司电容式压力传感器的原理和特点