微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>璞芮公司压力元件的结构

公司新闻 Company News

璞芮公司压力元件的结构

DATE:2015-03-03    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    电阻应变片(简称应变片或应变计)种类繁多,形式多样,但其基本构造大体相似。电阻应变片是压力元件的基本组成部分,现常见的丝绕式应变片为例进行说明。

    敏感栅是以直径为0.01〜0.05 mm左右的高电阻率的合金电阻丝绕成的。敏感栅是应变八的核心部分,其作用是敏感应变的大小。敏感栅粘贴在绝缘的基底上,其上再粘贴 起保护作用的覆盖层,两端焊接引出导线。敏感栅常用的材料有铜镍合金(俗称康铜)、镍 铬合金及線铬改良性合金、铁铬锅合金、線铬铁合金及销金。

    基底的作用是固定敏感栅,并使敏感栅与弹性元件相互绝缘。基底要将被测体的应变 准确地传递到敏感栅上,因此它很薄,一般为0.03〜0.06 mm,使它与被测体及敏感栅能牢固地粘接在一起。对基底材料的要求是挠性好,具有一定的机械强度,粘接性能和绝缘性能好,蠕变和滞后小,不吸潮,热稳定性能好等。常用的基底材料有纸、胶膜和玻璃纤维 布等。

    覆盖层的作用是保护敏感栅,使其避免受到机械损伤或防止高温氧化及防潮、防蚀、 防损等。保护片的材料常采用做基底的胶膜或浸含有机液(例如环氧树脂、酚醛树脂等)的玻璃纤维布,也可以用在敏感栅上涂覆制片时所用的胶黏剂作为保护层。

    引线是连接敏感栅和测量电路的丝状或带状的金属导线。一般要求引线具有低的、稳定的电阻率及小的电阻温度系数。一般采用焊接方便的镀锡软铜线。

    璞芮公司的压力元件应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控压力元件工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域压力元件。

返回