微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>上海璞芮公司压阻式压力传感器的工作原理与主要特点

公司新闻 Company News

上海璞芮公司压阻式压力传感器的工作原理与主要特点

DATE:2015-03-05    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    上海璞芮公司压阻式压力传感器的工作原理是基于半导体材料的压阻效应的。压阻效应是指当半导 体材料某一轴向受外力作用时,其电阻率P发生变化的现象。能产生明显的压阻效应的材料很多,但半导体材料的这种效应特別显著,能直接反映出很微小的应变。常见的半导体应变片是用锗和硅等半导体材料作为敏感栅的,一般为单根状。

压阻式压力传感器的主要特点如下:
(1)压阻式压力传感器的灵敏系数比金属应变式压力传感器的灵敏度系数要大50-100倍。有时压阻式压力传感器的输出不需要放大器就可直接进行测量。
(2)由于它采用集成电路工艺加工,因而结构尺寸小,重量轻。
(3)压力分辨率高,它可以检测出像血压那么小的微压。
(4)频率响应好,它可以测量几十千赫兹的脉动压力。
(5)由于传感器的力敏元件及检测元件制在同一块硅片上,因此它的工作可靠,综合精度高,且使用寿命长。
(6)由于它采用半导体材料硅制成,对温度较敏感,再加上不采用温度补偿,因而温度误差较大。


    璞芮公司的压力传感器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控压力传感器工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域压力传感器。

返回