微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>璞芮公司压阻式压力传感器的应用

公司新闻 Company News

璞芮公司压阻式压力传感器的应用

DATE:2015-03-07    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    由于压阻式压力传感器的独特优点,在航天、航海、石油化工、生物医学、气象、地震 等领域得到了广泛的应用。

1)航空工业中的应用
    在航空工业中,压力是一个关键参数,需要测量静压、动压、稳态压力、脉动压力、局 部压力和整个压力场,因而需要体积小、质量轻、精度高、响应快、工作可靠的压力传感 器。这些正是压阻式压力传感器的理想应用。例如,在20世纪60年代,用硅压力传感器测 量直升机机翼的气流压力分布;20世纪70年代,用它来测量发动机进口处的动压、叶栅 的脉动压力和机翼的抖动等。

2)生物医学上的应用
    压阻式压力传感器是生物医学上应用的理想传感器。例如,用一厚度仅为10 Mm、外 径为0.5 mm的硅膜片做成压力传感器,可装入一支注射管中插入生物体内,做体内压力测试。
一种能插入心内导管中的压力传感器,该类传感器可测量心血管、颅 内、眼球内等的压力。

3)兵器上的应用
    由于固有频率高、动态响应快、体积小等特点,压阻式压力传感器适合测量枪炮膛内 的压力。测量时,传感器安装在枪炮的身管上或装在药筒底部。另外,压阻式传感器也用来测试武器发射时产生的冲击波。

返回