微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>璞芮公司热电偶的应用领域

公司新闻 Company News

璞芮公司热电偶的应用领域

DATE:2015-02-28    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    管道温度的测量:为了使管道的气流充分与热电偶产生热交换,普通装配式热电 偶应尽可能垂直向下插入管道中。

    金属表面温度的测量:在机械、冶金、能源、国防等部门,经常涉及金属表面温度 的测量。例如,热处理工作中锻件、铸件以及各种余热利用的热交换器表面、气体蒸汽管 道、炉壁面等表面温度的测量。根据对象特点,测温范围从摄氏几百度到一千度,而测量 方法通常采用直接接触测温法。直接接触测温法是指采用各种型号及规格的热电偶用粘接 剂或焊接的方法,将热电偶与被测金属表面(或去掉表面后的浅槽)直接接触,然后把热电偶接到显示仪表上组成测温系统。


    隧道火灾测试:热电偶可以测量隧道墙面,衬砌内部,地面,空气的温度,由于火灾实验的温度范围是800-1100度,所以只有热电偶才能满足温度范围的要求。

返回