微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>公司新闻>璞芮公司热电偶的结构

公司新闻 Company News

璞芮公司热电偶的结构

DATE:2015-02-27    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    璞芮公司热电偶的结构通常分为普通型和铠装型。
    工业用普通型热电偶的结构类似金属热电阻的结构(见图),通常将两种材料的热电极的一端焊接或扭结,分別套上单芯或双芯绝缘瓷管,装在外保护套内,并配一个接线端子盒。

1.jpg

    铠装热电偶是由热电极、绝缘体及外保护管组合成一体的细长套管式热电偶。热电极作为保护管的芯体,周围填以绝缘材料,并经滚压制成,其外径为1〜3 mm,壁厚为0. 1〜0. 6 mm,长度可达百米,铠装热电偶的热电极、绝缘体及外保护管是 整体结构,纤细小巧,对被测体温度场影响较小。其更为突出的优点是挠性好、弯曲自如,弯曲半径为套管的直径的两倍,可以安装在难以安装常规热电偶的地方,如密封的热处理罩内或工件箱内。铠装热电偶结构坚实、抗冲击、抗震性能良好,既使随热处理工件一起落入淬火油内,也经得起冲击,在高压及震 动场合也能安全使用。铠装热电偶可长可短,可以直接与显示仪表连接,无需延伸导线。 它规格多,品种齐全,适合于各种测量场合,在-200〜1600°C温度范围内均能使用。
    璞芮公司的铠装热电偶由于它有许多优点而受到用户欢迎。

返回