微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>网站公告>璞芮公司教你湿度传感器选型

网站公告 Site New

璞芮公司教你湿度传感器选型

DATE:2015-03-23    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    在选用湿度传感器时,要注意传感器的精度、长期稳定性以及湿度传感器的温度系数。


    湿度传感器的精度应达到土2%±5%RH,达不到这个水平则很难作为计量器具使用。湿度传感器要达到±2%±3%RH的精度是比较困难的,通常产品资料中给出的特 性是在常温(20°C±10°C)和洁净的气体中测量的。在实际使用中,由于尘土、油污及有害 气体的影响,使用时间一长,会产生老化,精度下降,因而湿度传感器的精度水平要结合 其长期稳定性去判断。一般说来,长期稳定性和使用寿命是影响湿度传感器质量的关键, 年漂移量控制在1%RH水平的产品很少,一般都在±2%左右,甚至更高。


    湿敏元件除对环境湿度敏感外,对温度亦十分敏感,其温度系数一般在0.2%0.8% RH/°C范围内,而且有的湿敏元件在不同的相对湿度下,其温度系数又有差別。为了解决 温漂非线性问题,需要在电路上加温度补偿电路。釆用单片机软件补偿,或无温度补偿的 湿度传感器是保证不了全温范围的精度的。湿度传感器温漂曲线的线性化直接影响到补偿 的效果,非线性的温漂往往补偿不出较好的效果,只有采用硬件温度跟随性补偿才会获得真实的补偿效果。湿度传感器工作的温度范围也是重要参数。多数湿敏元件难以在40°C以上正常工作。


    璞芮公司的湿度变送器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控数据采集工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域湿度变送器。

返回