微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>网站公告>璞芮公司传感器发展方向

网站公告 Site New

璞芮公司传感器发展方向

DATE:2015-02-12    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    璞芮公司研发传感器正在向智能化,网络化转型。


    智能传感器系统是具有微处理器单元的集成芯片,它具有自检测、自补偿、自校正、 内诊断、远程设定、状态组令、信息储存和记忆等功能。随著信息技术的发展,特別是计算机网络技术的不断进步,对智能传感器的通信功能提出了新的要求。为了实现信息的采集、处理和传输的协同和统一,将计算机网络技术和智能传感器技术有机结合成为必要。

智能传感器网络发展大致经历了三个阶段:

第一代传感器网络是由传统传感器组成的点到点输出的测控系统,它采用二线制4〜 20 mA电流和1〜5 V电压标准,其缺点是布线复杂、抗干扰性差,虽然目前仍广泛应用, 但最终将被淘汰。

第二代传感器网络是基于智能传感器的测控网络,它的信号传输方式与第一代基本相同,随着现场采集的信息量不断增加,在DCS(Discrete Control System)中,数据通信标准 RS- 232, RS - 485等被广泛应用。但智能传感器与控制设备之间仍然采用传统的模拟电流或电压信号通信。

第三代智能传感器网络即基于现场总线(Field Bus)的智能传感器网络。现场总线是连接智能化现场设备和控制室之间全数字式、开放式、双网的通信网络,现场总线的不断发展和基于现场总线通信协议的智能传感器的广泛应用,使智能传感器的通信技术进入局部测控网络阶段,其局部测控M络通过网关和路由器可以实现与Internet相连。现场总线技术的发展最终将导致现场总线控制系统(FCS)取代传统的分散控制系统(DCS)。


    璞芮公司的现有传感器早已进入了第二代阶段,其性能已经在无数的客户实践中得到了验证,同时璞芮公司也投入的大量的精力和时间进行第三代传感器的研发工作,相信在不久的将来,璞芮公司的全新一代的只能传感器就可以走进广大客户的生活。


返回