水管压力传感器|水管压力传感器价格|上海水管压力传感器|上海璞芮环境科技有限公司

微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>网站公告>璞芮公司的压力传感器在无负压供水系统中的应用

网站公告 Site New

璞芮公司的压力传感器在无负压供水系统中的应用

DATE:2015-04-12    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    璞芮公司的压力传感器是采用进口高精度敏感元件,专业的温度补偿电路和线性化处理电路。具有精度高,性能可靠,响应速度快,抗污染能力强的特征。璞芮公司的压力传感器,外形美观大方,外壳选用不锈钢材质,坚固耐用。可以满足客户在不同场合的压力测量要求。


    压力传感器可以安装在供水管道中,测量管道中的压力,监控管道压力,并且通过自控系统进行压力的控制。

2013330169471520.jpg

1、无负压功能
    设备与市政管网直接连接,设备工作时对管网不产生任何负压影响,通过设备的微机控制系统及稳流补偿系统与真空抑制系统的有效工作,时刻自动监测自动调节和适应,实现预压对吸程的自动补偿,从而可以消除水泵运行时产生负压及吸程影响,绝对不会对市政管网及其周围用水户造成影响,也绝不会使管道中出现负压和随之而来的气囊、气阻、压力振荡、倒流及水锤等是危及管网安全或是产生隐患的重要因素。

2、现场手动/自动操作转换功能
    设备为用户提供了多路操作方式,设备控制面板具备手动和自动控制方式,由控制面板上的“手动/自动”转换开关来选择。当选择自动操作,并将“启动、停止”转换开关扭至启动位置时,无须人为干预设备的运行,设备在微机的控制之下按照设定的程序全自动运行。在试验或以外情况时可以进行手动操作,用户可通过面板上的“启动X#泵”、“停止X#泵”按钮控制对应水泵的启动与停止(手动运行时压力不受限制,应注意观察实际出水压力与用户要求的差别,防止压力过高)。此外,设备还可以扩展到集群控制、远控、监控等多路控制方式,有效保障设备正常运行。

3、有水开机/无水停机功能
    当市政管网水量不满足时,设备自动调整供水状况,改变设备运行曲线,进行真空抑制和稳流补偿,使用水状况与进水状况符合,当补偿量达到最大时也即市政管网不能满足需要时,设备自动停机,防止因水源不足而造成设备的损坏。当市政管网恢复正常状态时,设备自动开机。

4、自动恒压功能
    根据工程实际情况,可现场设定设备出水压力,控制系统运算速度快,时刻检测出水压力与设定压力相比较,自动调节,使出水压力非常恒定,恒定压力控制精度≤±0.01Mpa。设备可实现设备出水端压力采样、最不利用水点压力采样、供水管路中间任一点压力采样的恒压控制和分时段多恒压控制、变量变压控制等控制功能。

5、变频自动转换及定时交换功能
    当一台水泵全速运转仍然不能满足用水情况时,设备自动控制其他水泵投入运行,并使水泵始终处于高效运行状态;当一台水泵长时间运行时,设备可以自动调控到其它水泵工作,有效调控水泵运行时间,使每一台水泵的利用率趋于均等,避免因水泵利用率不平衡而造成水泵的损坏,从而大大延长设备的使用寿命。

6、小流量停机保压功能
   当设备在用水低峰期运行,实际用水量很小时,微机将检测到的信号进行处理,并迅速调整运行状态,直至设备小流量停机,实现停机零损耗。设备停止运行,通过储能机构维持压力,提高节能效果,保证用水需求,在流量加大时可以自动恢复运行状态。

7、管网自动补偿增压功能
   设备与自来水管网直接串接,充分利用自来水管网原有压力。采用变频调速控制技术,对自来水的进水压力和出水设定压力的差进行补偿,充分利用市政管网压力,高效节能。

8、管网超压保护功能
   对于高扬程的生活供水设备,设备出水口压力很高,为防止在市政管网压力不稳的的情况下造成管网超压而增加此功能,当设备处于自动运行状态时,管网压力超过设定的超压保护压力时设备语音报警“管网超压”并调整工作状态,促使管网压力不超高,有效保护用水管网的安全,避免在高层建筑中频繁出现的管网超压损坏现象。

9、泵无压定时巡检功能
   在自动停机状态下,微机控制水泵定期自动巡检,巡检时间的长短可以自动调节,此功能可防止水泵长期不用而锈蚀的情况发生。

10、真空抑制器预警功能
   如设备在运行的过程出现缺水现象,真空抑制器首先监测到并向微机报警,微机将检测到的信号进行处理,补偿器预警指示灯亮,预先通知操作人员设备当前的进水量不足。

11、故障报警和处理功能
   当设备在运行过程中,出现过流、过载、过压、缺相、过热、欠压等等不适合设备工作的情况时,设备能自动切转换到保护状态,以保护设备不受到损坏。同时设备自动跳过故障回路或水泵,投入其他回路或水泵,避免设备不必要的停机影响到用户用水,同时发出报警信号,通过近控、远控和现场控制进行现场或远程的故障处理。

12、变频器报警自动复位功能
   变频器报警后,自动复位3次,且复位间隔时间递增。如果变频器复位3次后仍然不成功,则自动停机保护。

13、定时开关机功能(适用于间断供水的设备)
   可以根据用户的要求,设备可以设定多组开机/关机时间控制,以实现用户不同的用水需求。

14、数据自动存储功能
   设备具有数据自动存储功能,设备设有存储器,数据存储量大,具有1024KB的数据存储量,可以实时记录设备16384条的运行数据,便于历史数据的查看。可以记录2个月的数据量,并具有循环擦除记录的特点对运行时的参数进行自动跟踪存储,尤其对故障状态下的运行参数进行存储,设备可以自动存储5次以上的详细故障资料,根据运行情况自动调整参数,以便于维护检测。

15、运行状态显示功能
   设备具有液晶显示功能,对设备的运行参数、设定功能等进行实时的跟踪显示,可以直观的显示运行状态,设备在报警保护状态时,显示器直接将报警保护内容在显示器中显示出来,通过显示器可以直接对设备进行操作和设定功能,方便管理和操作,使人与设备可以直接进行界面操作。显示器功能菜单丰富,操作简单,档次高。

16、报警功能
   设备设有蜂鸣报警功能,设备在微机的控制下,对运行状态进行跟踪检测,对各种运行状态及在报警保护状态下的保护内容等进行提示,避免人为故障的产生,有效提高设备的使用与维护安全。蜂鸣报警声音加长时间可在0秒~3分钟之间自主调整。

17、抗干扰屏蔽功能
   设备的控制系统设有抗干扰屏蔽功能,因设备为变频控制,变频控制过程中很容易产生高频辐射造成干扰,再有设备要求控制精度高,对外界的干扰敏感,所以设备设有以上功能以有效保护设备的正常运行要求。

18、多样化的通信功能
   设备预留通讯接口多。一个RS232接口,二个RS485接口,可以用来连接远传监控,给用户预留监控接口,它们都使用标准的MODBUS通讯协议。满足用户多方面的监控需求。

19、集成有丰富的软件功能
   如:定时段启动停止功能,数据记录系统功能,数据上传系统功能,水泵累计运行时间记录功能,故障泵自动跳过处理功能, MODBUS通讯功能,文本显示器数据显示功能,与变频器通讯功能,设备状态中文循环提示功能,设备状态语音循环报警和提示功能,高精度实时时钟(掉电保持运行2个月),软件超压保护功能,小流量保压功能,定时巡检功能,变频器报警自动复位功能,自动有水开机无水停机功能等等。

返回