微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>网站公告>璞芮公司的风阀执行器在带转轮热回收空调机组中的应用

网站公告 Site New

璞芮公司的风阀执行器在带转轮热回收空调机组中的应用

DATE:2015-04-02    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

系统对其监控功能如下:
监测新风机组送风、回风及服务区域室内温湿度;
监测热回收装置的进出风温度;
监测送风机、排风机、热回收装置手/自动转换状态,确认空调机组风机现是否处于楼宇自控系统控制之下,同时可减少故障报警的误报率;
监测送风机、排风机、热回收装置运行状态、故障状态;
    过滤网淤塞报警,DDC 控制器会监察过滤网两端的压差,当过滤网淤塞时,两端的压差有变化,超过设定值(400Pa,可调整)就以声光报警形式在操作站上显示,以提醒操作人员安排有关人员做检修工作;
    通过水盘管表面的低温保护装置,当温度低于设定值(5℃,可调整)时触发报警并联动一系列的防冻保护动作,如停止风机、关闭新风阀并开大热水电动阀(100%)等;
当机组处于楼宇自控系统控制时,可控制送风机及排风机的风机启停,送风机和排风机连锁启停,包括远程控制和定时自动启停;

2013330695208519.jpg

    璞芮公司的温湿度传感器,风速传感器是采用进口高精度敏感元件,专业的温度补偿电路和线性化处理电路。具有精度高,性能可靠,响应速度快,抗污染能力强的特征。璞芮公司的温湿度传感器,风速传感器外形美观大方,外壳和探头选用金属材质,坚固耐用。有墙面安装,管道安装,分体安装等形式,可以满足客户在不同场合的温湿度及风速测量要求。


    璞芮公司的风速传感器是采用进口高精度风速敏感元件,专业的温度补偿电路和线性化处理电路。具有精度高,性能可靠,响应速度快,抗污染能力强的特征。璞芮公司的风速传感器,外形美观大方,外壳和探头选用金属材质,坚固耐用。有墙面安装,管道安装,分体安装等形式,可以满足客户在不同场合的风速,风量测量要求。


    璞芮公司的常规风门执行器、弹簧复位风门执行器、防火排烟阀专用风门执行器、电动水阀执行器、电动蝶阀执行器、电动球阀、供暖专用控制阀门等。璞芮公司的执行器是自主研发设计适合中国市场的产品。产品从零部件到整机都经过严格测试,全系列产品提供超过8万次的使用寿命。


温度控制:通过对安装于水盘管回水侧二通电动调节阀的自动调整,实现对被控温度的控制。控制器会监测送风温度并将它与设定的温度值(夏季24℃,冬季22℃,可供用户调较)作比较,进行PID运算,然后输出至冷或热水阀门,以作温度调节作用。另外冷热水阀门会与风机状态联锁,在没有风机状态的情况下,夏天将水阀门关死,冬季保留热水阀门一定的开度(20%)。这样,既满足了节能的需要,又能对水盘管起到保护作用。

湿度控制:控制器会监测送风湿度并将它与预设的湿度值(50%,可供用户调较)比较,当湿度超过设定值5%时,系统进入除湿模式,自动根据设定值(此工况设定值为55%)与测定值偏差调节冷水阀开度进行除湿,冷水阀以温度控制和湿度控制需求大者作为开度控制;当湿度低于设定值5%时,系统进入加湿模式,自动根据设定值(此工况设定值为50±5%)与测定值偏差开关加湿阀进行加湿。

热转轮控制:热转轮与风机联动,以便有效节约系统能源;
新风阀与送风机连锁,排风阀与排风机连锁,防冻开关与电动二通阀联动,风机停止时自动关闭新风阀和排风阀;
风阀开关监测,与控制命令比较,当风阀开关与需求不一致时,以声光报警形式在操作站上显示,以提醒操作人员安排有关人员做检修工作;
水阀开度监测,与控制需求比较,当反馈与需求相差超过±1%时以声光报警形式在操作站上显示,以提醒操作人员安排有关人员做检修工作;
室内温度监测,当室内温度与设定值相差较大(±2℃)时,以声光报警形式在操作站上显示,以提醒操作人员温度失控;
室内湿度监测,当室内湿度与设定值相差较大(±10%)时,以声光报警形式在操作站上显示,以提醒操作人员温度失控;
安装在机房内的直接数字式控制器将按内部预先编写的软件程序来满足新风机的自动控制和操作顺序。
以上工作状况通过网络通讯可将现场情况用文字或图形显示于中央控制室内的中控机的彩色显示屏上,供操作人员随时使用,其中的重要数据可通过打印机打印出来作为记录。

返回