微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>网站公告>璞芮公司磁敏传感器的分类及特点

网站公告 Site New

璞芮公司磁敏传感器的分类及特点

DATE:2015-03-27    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    磁敏电阻主要分成两大类:一类是半导体磁敏电阻;一类是金属薄膜型磁敏电阻。

    半导体磁敏电阻适用于可以放置较强永磁体的各种传感器,具有原始信号强、灵敏度高、后序处理电路简单等特点。

    在20世纪80年代后期,日本采用将InSb单晶蒸镀在衬底基片上,通过热处理再结晶化,形成磁敏电阻元件的方法,大大提高了磁敏电阻器件性能的成品率和一致性,同时降低了成本,提高了实用性。

    金属薄膜型磁敏电阻是将坡莫合金沉淀在衬底上形成薄膜,经光刻制成各种型号的MR芯片。由于坡莫合金材料的各向异性,在外加磁场下,与通电电流平行和垂直的两个方向所体现的电阻率不同,导致MR元件总电阻变化。金属薄膜磁敏电阻对弱磁场非常敏感,但磁阻变化率较底。

    磁敏电阻元件与霍尔元件相比,除了不能判断极性外,霍尔元件可以完成的功能,磁敏电阻元件均可以实现。利用磁敏电阻元件开发的的位移、角度、倾斜角、图像识別传感器是霍尔元件难以实现的。


    璞芮公司的磁敏传感器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及磁敏传感器数据采集工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域磁敏传感器。

返回