微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>网站公告>璞芮公司防爆风速传感器在带变频排风控制系统中的应用

网站公告 Site New

璞芮公司防爆风速传感器在带变频排风控制系统中的应用

DATE:2015-04-10    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

排风机程序启/停控制:
楼宇自控系统预先在定时时间表中安排每台风机在一周内每天的开机/关机时间,因此楼宇自控系统就能根据定时时间表自动启、停风机。

2013330924163597.jpg

    璞芮公司的防爆风速传感器是采用进口高精度风速敏感元件,专业的温度补偿电路和线性化处理电路。具有精度高,性能可靠,响应速度快,抗污染能力强的特征。璞芮公司的防爆风速传感器,外形美观大方,外壳和探头选用金属材质,坚固耐用。有墙面安装,管道安装,分体安装等形式,可以满足客户在不同场合的风速,风量测量要求。


    防爆风速传感器可以安装在变频风机空调机组的排风管道中,测量空调管道中的风速,监控排风量,并且通过热回收空调机组自控系统进行换风量的控制。


基本监控功能如下:
风机手自动检测——送风机手自动检测——辨明现场风机的控制状态(手动/自动)
风机状态监测——向中央工作站通报风机工作状态
风机故障报警——风机故障时发出报警信号
风机启停控制——排风风机的定时、事件、假日以及远程手动启/停控制
累计风机运行时间,记录及打印保养及维护报告

基本控制原理如下:
由控制器根据时间、事件判定,启停风机
风机风阀与风机状态连锁,风机开则风阀开,风机关则风阀关。
在预定时间程序下控制风机的启停,可根据要求临时或者永久设定、改变有关时间表,确定假期和特殊时段
每一个风机可通过彩色三维图形显示,辅以图标的颜色变化和闪烁,直观显示不同监测对象的状态和报警信号,可通过鼠标改变设备启停状态,以求达到最佳工况
每一点报警信号均有历史记录,可以与图形关联,可列表输出有关历史记录信息。在报警发生时,将按照对象的时间特征,将报警信息显示于报警窗口,同时蜂鸣器发出连续警报声,直至该报警信号被确认。

返回