微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>网站公告>璞芮公司的磁敏检测方法

网站公告 Site New

璞芮公司的磁敏检测方法

DATE:2015-03-26    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    磁敏传感器,顾名思义就是对磁信号变化敏感的传感器。磁敏传感器是对磁场参量敏感的元器件或装置,具有把磁学物理量转换为电信号的功能,它们的主要作用是在有效范围内感知磁性物体的存在或者磁性强度。这些磁性材料除永磁体外,还包括顺磁材料(铁、钴、镍及其它们的合金),可以感知磁场的变化,当然也可包括感知通电 (直、交)线包或导线周围的磁场。

    磁敏传感器的主要作用是进行电磁检测,在电磁检测领域中,磁性检测的准确度长期以来远低于电检测的准确度。近年来,随蒋磁学理论的深入研究和性能优良的磁性材料的不断发现,对磁检测技术也不断提出新的要求,同时也为磁检测提供了新的器件和新的测量手段,使磁检测技术得到了很大发展。

    磁敏检测的方法多种多样,按原理可分为磁电感应法测磁场、磁通门磁强计测磁场、 霍尔效应测磁场、核磁共振测磁场、超导效应测磁场、磁阻效应测磁场、PN结效应测磁场。


    璞芮公司的磁敏传感器应用在暖通空调系统(如:中央空调自控节能系统)、温室控制系统工程(如:温室大棚智能监控系统)及楼宇自控数据采集工程(如:医药,电子厂房)等,我们致力于为医药,电子,农业,气象,环保以及高校科研等各个领域磁敏传感器。

返回