微博 微博|微信 微信微信.png

6355390941271703485156300.jpg
公司动态
首页>公司动态>网站公告>璞芮公司二氧化碳传感器在变频回风空调系统中的应用

网站公告 Site New

璞芮公司二氧化碳传感器在变频回风空调系统中的应用

DATE:2015-04-04    来源:上海璞芮环境科技有限公司    点击数:

    璞芮公司的二氧化碳传感器是采用进口高精度红外敏感元件,专业的温度补偿电路和线性化处理电路。具有精度高,性能可靠,响应速度快,抗污染能力强的特征。璞芮公司的二氧化碳传感器,外形美观大方,外壳和探头选用金属材质,坚固耐用。有管道安装,墙面安装等形式,可以满足客户在不同场合的二氧化碳测量要求。


    二氧化碳传感器可以安装在变风量空调机组的排风管道中,测量空调管道中的二氧化碳,监控排风量,并且通过变风量空调机组自控系统进行换风量的控制。

2013330605779808.jpg

1、机组启/停控制:
    组合式空调机组可按预先设定的时间程序自动启/停,当风机发生故障时自动报警信号送至中央主机;

2、顺序控制:
开启时:开新风阀及回风阀→开送风机变频器→确认机组运行→控制空调水阀。
关闭时:关空调水阀→关送风机变频器→关新风阀及回风阀。

季节模式工况:
A:制冷季模式/冬季模式:
空调机与排风机自动联动,空调机开启的同时开启排风机。
温度控制模式:根据厅内温度于设定值比较,调节水阀开度,当厅内温度高于设定值时开大水阀,厅内温度低与设定值时关闭水阀。
新风及回风控制模式:根据厅内CO2值与设定值比较,调节新风阀开度,保持新风阀最小开度以满足厅内的最低新风量需求,回风阀开度与新风阀开度为互补。
变频节能控制:在系统最不利环路距风机出口 2/3 处设置风道压力传感器(传感器前后保持 4D 直管段),压力设定值为设计工况下风道静压力。风道压力传感器检测风道内的压力变化,采用比例积分调节,通过变频器控制变风量空调送风机的转速,即,当风道压力传感器检测到的压力大于设定压力时,空调机组的送风机转速减小;当风道压力传感器检测到的压力小于设定压力时,空调机组的送风机转速提高,以此消除压力波动的影响,维持系统所需送风量.
 
B:过度季节能模式:当过度季节时此时由于室外新风温度比较适宜,为最大限度的节能,应采用全新风模式,此时新风阀全开,回风阀全关,排风机全开,水阀可根据厅内温度微量调节。送风变频器调节与冬/夏季控制模式一样。

返回